400-9986-936

NEWS CENTER

新聞中心

網站的前期規劃需要什么內容的規劃?


華企立方   -  2021-1-21 10:47:26  -  閱讀數:

許多人在進行網站建設時會把大部分注意力放在網頁的布局設計上,或在建站過程中,這樣做雖然是正確的,但顯然,網站在開始設計前的充分規劃也很重要。若網站在建設前未進行系統的規劃,則很容易在建設過程中出現偏差,如果出現一些錯誤,在進行改正的過程中也會遇到困難。因此,想要打造一個受到用戶喜愛的網站,在建站前的策劃至關重要。所以,如果作為一個新站長,在建站之前,有哪些方面需要計劃呢?
第一,對網站目標用戶進行分析,確定網站的類型;

建立一個網站,首先要明確網站的類型和受眾群體,因為這將對網站的整體風格產生重大影響。主要的工作是對目標用戶進行年齡,性別和日常所關注的信息進行分析。而且要了解用戶在日常生活中喜歡如何使用網絡,這也是網站初期營銷策劃的一個重要影響因素。例如,如果企業的主要產品是保健品,那么面對的用戶大多是中老年人,就可以把網站打造成營銷網站,通過在網站上填入產品介紹和視頻引導用戶購買。其意圖是使網站能夠更大程度地與用戶匹配,從而使網站發揮最大的作用。


網站的前期規劃


第二、在網站建設初期就為后期的優化做好準備。
網站不只是上線就能帶來收益,如果想讓網站在以后的運營中帶來收益,那么必須在建設初期就考慮如何能為以后的優化帶來便利。現在互聯網上有無數的網站,單靠高質量的內容顯然已不能成為一個網站脫穎而出的理由,因此在用戶體驗以及搜索引擎抓取、好感度方面必須事先有計劃,只有這樣才能使網站的后期運作更方便,也能讓網站輕松獲得較好的排名。
例如,有許多網站為了網站的美觀而放棄了實用性,這樣顯然不會給用戶帶來很好的體驗,也為以后的優化工作帶來很大的麻煩。比如將視頻、Flash等放在首頁,或者使用大圖使網站加載速度變得更快,或者將大量jQuery動態交互元素放在頁面上,如果使用不當,這些元素都會成為網站內容美觀的拖后腿,同時也會降低用戶的使用體驗。
一家網站最重要的因素就是其表現,只有表現得足夠好,才能帶給用戶很好的體驗,也才能成為獲得更高排名的基礎。
四是做好網站推廣。
網站優化與推廣經常聯系在一起,但實際上兩者之間還是有很大差別的。最優的目的就是能讓網站在搜索引擎中獲得好的排名,而推廣就是更簡單、粗暴地讓更多人了解你的網站。
當然,還有另外一個不同之處,那就是推廣可以在網站上線前進行,這是一項預熱工作,如果做得好的話可以為你的網站帶來第一批用戶,也可以讓網站在上線后得到良好的用戶基礎。許多網游甚至還沒有開始封測就已經被大肆宣傳,就是這一目的。
假如要設計出好的網站,那么前期的準備工作和鋪墊都是必不可少的,網站建設是一項系統的工作,如果能在網站的初期就能取得良好的效果,那么以后的工作無疑也會使工作更加順利。


篮球让分胜负技巧